Звуки Ганимеда

Над горой Ай-Петри тучи бродят,
Обнимая сосны. У моста
Подвесного тени хороводят
Вместе с бризом. С чистого листа
Начинать жизнь, путаясь в тумане
Возле скал зубов, мне не впервой,
Как и плавать в неба океане,
Погружаясь в бездну с головой.
Ганимеда песней звёзды рвутся
Над лазурью моря в пропасть тьмы,
И с высот зияющих несутся,
Окрыляя праздные умы
Акварелью света, птичьи звуки
В переливах звонких голосов
Путников беспечных. Нет разлуки
Духа с миром вышним, как часов,
Времени посланников незримых,
В вечности обветренных руках.
Средь красот земли необозримых
Так парить приятно в облаках
На исходе дня, когда прекрасный
Виночерпий черпает вино
На пиру для Зевса, кристалл ясный
Дум вложив в бессмертия руно.
                01.08.2021


Рецензии