Звуки Плутона

На плато Путорана, где звонкие воды,
Ударяясь об камни палитрой цветной,
Гимн слагают безудержной мощи природы,
Рвётся дух мой, оставшись вдвоём с тишиной.
Живописные скалы в кольце водопадов
Бездны жуткого рыка восторженно грудь
Наполняют любовью к России. В каскадов
Брызг искристых движении радостно путь
В мир Сибири затерянный сердцу не внове,
В зазеркалье озёр утопая, держать
И в осенней листвы золочёной обнове
В омут синих небес погружаться. Сбежать
От высоток и адского шума дороги
Светлой мыслью душа беспробудно пьяна,
Когда в ёлок тени заплутавшие ноги
Бурным вальсом Плутона встречает луна.
Одиночества холод, бус лиственниц кровью
Разукрасив тайгу. не пугает меня.
Нежно ластится сумрак, как кот, к изголовью
Пусть опять на исходе тревожного дня,
Между Леной-рекой и шальным Енисеем
Убегая в берёз сарафан расписной,
Знаю я, что растёт в жизни то, что мы сеем,
И беседуют звёзды не даром со мной.
                01.08.2021


Рецензии