Дыхание зимы подуло ветром...

Дыхание зимы подуло ветром,
носки надела, с полу холодит.
Воспоминания нахлынут словно ретро
и моль откуда-то ко мне летит.

Ах, осень, твои закончились денёчки,
свернулась кошка у натопленной печи
и долги стали вечера и ночки,
всем россказням и мыслям вопреки.

Мурлычет вроде или что-то шепчет,
одним глазком глядит исподтишка.
Поглажу спинку, вроде станет легче
и мне, и ей...
И вот уж, в два прыжка,

Она уселась на моих коленях,
прижала лапки, задремлю вот-вот.
В безмолвии, окутанная ленью,
причудился из листьев хоровод.

Как будто на до мной они летают
и я ловлю их молча, мне смешно...
Ах, осень, мне тебя так не хватает,
уже зима глядит в моё окно.


Рецензии