На гоночной трассе

На разных трибунах девицы, мужчины
с серьёзностью или весёлостью лиц,
а мимо проносятся быстрые шины,
какие играют свой гоночный блиц.

Они пять минут уже мчатся кругами
с жужжанием, рёвом моторов крутых,
под солнцем, лазурью, весной, облаками,
и жаждут победный, венчающий миг.

Вокруг суета и работы цилиндров,
стиранья резин и старанья бойцов,
и траты бензиновых, потовых литров,
вращения дисков, рулей и голов.

Кружат кандидаты, кумиры, герои
в стремлении стать на большой пьедестал.
А я созерцаю в железном покое
азарт, напряженье, извилистый зал.

Недавно скреплял я заборную пару,
теперь же - на трассе асфальтовой гость.
Предвижу, что стану причиной аварий.
Я - кем-то подкинутый, согнутый гвоздь.


Рецензии