Любовь Мамы всегда неизменна! притча

Любовь Мамы всегда неизменна!
               
         (притча)

Однажды собрались друзья, пообщаться,
соскучились, не были вместе давно.
Не всем получалось часто встречаться,
как было когда-то заведено.

Беседа была их на разные темы,
и вот к постоянству мира пришли,
и мнения их оказались в дилемме,
пока что единого и не нашли:

– Любой человек сегодня быть может
богатым, великим, а завтра забыт.
Стать нищим, убогим, ничто не поможет
вернуться обратно, ведь путь перекрыт!

Сегодня дворец поражает величьем,
а завтра он может рассыпаться в прах.
И даже высокие горы отличьем
своим никогда не спасутся в веках.

Ведь время и их тоже сможет разрушить 
и напрочь стереть, превративши в песок.
Не в силах людей изменить мир, нарушить,
хоть он очень «тонкий», как тот волосок.

– Но чувства души: доброта, любовь, вера,
в памяти нашей хранятся в веках!
Для чувств этих нет установки «размера»,
мы их всегда видим, в наших делах.–

так возражали «оппозиционеры»
и вера светилась в их светлых глазах,
они не ругались, а только примеры
свои приводили в добрых словах.

– Нет! Память людей сохраняет лишь мифы
о вере, любви, доброте, чувств своих,
а в жизни реальной «уходит в архивы»,
и став стариком забывает о них.

Спорщиков диспут прервала старушка,
Мама философа, дверь приоткрыв
тихо зашла она, в ту комнатушку,
выпить чайку, им сейчас, предложив.

Они все обрадовались предложенью.
И Мама чай с фруктами им подала.
Потом уходя, незаметным движеньем,
ласково руку сыночка взяла.

Хозяин воскликнул: – Я знаю, что в мире
у нас неизменно и никогда
не уменьшается, не исчезает,
а лишь укрепляется за все года!

Это волшебная сила, ребята!
Это любовь к нам всем, наших Мам!
И как бы у нас было всё не «измято»
Любовь Мамы – это целебный бальзам!

И все согласились с ним: – Это бесспорно! –
все в один голос сказали тогда,
– Значит, и встреча была плодотворна!
Об этом теперь не забыть никогда!

21.11.2021г.      20.07.


Рецензии
Отлично сказано, Александр, о бесконечной силе
МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ! Не в нравоучениях, громкогласных
убеждениях, от случая к случаю, а в постоянной молчаливой
заботе и ласковом прикосновении, взаимопонимании, в любящем
взгляде - вся сила и глубина любви мамы...
Благодарю за удовольствие от прочтения.
С уважением и теплом,

Людмила Бисерова   23.11.2021 14:44     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, Люда, что МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ САМАЯ ИСТИННАЯ, а не "показушная"!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за внимание к моим стихам и Вашу Оценку!
С Благодарностью и Уважением - Я!

Александр Кравцов 2   23.11.2021 18:08   Заявить о нарушении