Серый день весенний

Серый день весенний,
Не морочь меня!
Ты не прячь за тучу
Тёплый свет огня.
Не шуми ветрами,
Не гони метель.
Поиграй со льдами
В звонкую капель.
Синью лучезарной
Землю одари.
Полыхай лазурью
С зорьки до зари.
Напои томленьем,
Прогони покой,
Оглуши движеньем,
Радостью омой.
Серый день весенний,
Осчастливь меня,
Выплесни на землю
Жаркий свет огня.
Разгони ненастье,
Рядом стань со мной,
Всколыхни живое —
Удиви весной!


Рецензии