Тоска о снеге настоящем

За ночь снег нападал грудой пышной.
Город спал и не измял его следами,
Чернью не успел покрыть неслышно,
Уложить досадными рядами...
Я иду по городским задворкам,
Осторожно приминая снежный ворох.
Скрип хлопком морозным хрустнет робко —
И умрёт, изранясь о заборы.
Снег не нужен в городе чадящем,
Смят, на свалку брошен беспощадным миром,
Но тоска о снеге настоящем
Множится по городским квартирам:
Выйти б в лес, к деревне, на поляны...
Просто постоять средь белизны тишайшей,
Надышаться естеством упрямым
И напиться бодрости свежайшей...


Рецензии