Когда не знали люди слов...

Когда не знали люди слов,
Их речь была из «му…» и зыка,
Но звуки те свела любовь
И получилась вдруг «му-зы'ка»,

Что нынче му'зыкой зовём;
И люди, изъясняясь, пели,
А при общенье с соловьём
Они играли на свирели.

Но как-то раз в один из дней,
Любить влюблённым помогая,
Запел словами соловей,
Слогами ноты заменяя.

И первый на земле язык
Не прозой был – стихом ритмичным,
И, хоть мелодии в нём нет,
Его мы слышим мелодичным.

Разжал ладони строчек ритм,
Желая дальше продолжаться,
И тотчас стали пальцы рифм,
Ища любви, переплетаться…

Но прозу ввёл торговый люд:
Стихами деньги не считают,
И там, где что-то продают,
Гармонию не покупают.

И так творится все века:
Слова у каждого народа
Одни, но есть два языка –
Стихов любви и обихода.


21 ноября 2021 г.
20:32-21:24).
Москва Люб.


Рецензии