Звуки Венеры

У безликой вечности порога
Вольный дух как тень бродить устал,
Когда туч тернистая дорога
В эдельвейсов край зовёт. Настал
Испытанья час на душ отвагу,
Мужество и веру в торжество
Воли несгибаемой. Ни шагу
Нет назад. Как будто божество
Пик Хан-Тенгри смотрит в тьмы пучину,
Полыхая красным кумачом
Над плащом Тянь-Шаня.Тьмы теснину
Разрезая огненным лучом,
Повелитель Неба с крыши мира,
Кутаясь в заката тогу, рад
Наблюдать, как сумерек порфира
Над гор шарфом празднует парад
Сфер далёких космоса у зыбкой
Тишины распахнутых ворот
В Шамбалу, звеня походкой гибкой
В бездне лет людских. В круговорот
Сумрачной Венеры колец пыльных
Падая средь хора голосов
Ангелов Творца любвеобильных,
Сердца стук звучит как бой часов.
                02.08.2021
 


Рецензии