303. Дикинсон. Душа выбирает сообщество

Emily Dickinson
"The Soul selects her own Society" (303)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


The Soul selects her own Society -
Then - shuts the Door -
To her divine Majority -
Present no more -

Unmoved - she notes the Chariots - pausing -
At her low Gate -
Unmoved - an Emperor be kneeling
Upon her Mat -

I've known her - from an ample nation -
Choose One -
Then - close the Valves of her attention -
Like Stone -


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Душа выбирает сообщество" (303)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Душа выбирает сообщество,
Затем закрывает дверь
Для святого множества,
И нет её теперь.

Безразличная к колесницам,
Вставшим у ворот,
К правителю, что падал ниц
На её ковёр.

Я знал её - из большой страны
Выбрала одного,
Закрыла внимания клапаны,
И каменным стало оно.


Рецензии
Слава однолюбам, как мужчинам, так и женщинам.
Но закрываться совсем все же не стоит :)
Я не поклонник поэзии Э.Дикинсон, но это стихотворение мне очень понравилось
Спасибо, Елена

Борис Зарубинский   27.11.2021 09:42     Заявить о нарушении
Борис, от души благодарю Вас! Мне очень приятно, что Вам понравилось! Это для меня имеет значение! С теплом души и уважением!

Елена Юрьевна Амелина   27.11.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.