ВСЕ ЖДЁТ!

А мать всё ждет
Который  год,
Стоит по долгу  у ворот,
Когда же ступит на порог
Пропавший без  вести сынок?

А где- то там, в степи чужой,
Он безымянный- не герой
Лежит
Ему уже не встать
И не утешить свою мать..

Над ним тяжелые пески
И он разорван на куски
И весь пророс полынь- травой,
Как горе  горькой, но живой!
И гром грозы  гремит, как бой
Он в рукопашной, рядовой
И он успел, чеку сорвал
И танк немецкий подорвал!
....
Средь тишины который год,
ВОЙНА! Война  еще  идет
Кто смертью  храбрых в поле  пал
И в землю травами  врастал

И гладит ветер  лепестки-
Осколок  сжатый в  две  руки...
И с неба льется  синева
Трава  - полынь, полынь- трава...
...А мать все  ждет,
Который  год
Когда  же  сын  с войны  придет ?


Рецензии