В тумане

   В ответ на «Мой осенний путь» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/11/20/3914



Средь опустевших дач тумана молоко
Разлито с вечера и в полутьме полдневной
Глядят деревья тенями в окно
И тишина стоит над вымершей деревней
            Сродни кладбищенской - ни дымом не пахнёт,
            Ни лая дальнего, ни говора прохожих -
            Предзимье тихой сапою бредёт,
            Таясь от всех, как лиходей-безбожник.

И так не хочется наружу выходить
Из тёплого натопленного дома,
Где на плите оладушек шкворчит
И пахнет кофе с джином вместо рома.
             Пусть молодые покоряют Эверест
             И смело переходят Рубиконы...
             А мне колоть пока не надоест
             Дрова,
                затем
.                обед с женою дома.


Рецензии
Хорошее описание тихой, размеренной жизни.
"Ходи босиком и нюхай мяту"
Вспомнилось...
Доброе стихотворение, Евгений!
Спасибо за подсказки,
Не только от меня.
С уважением.
Хорошего здоровья!
Берегите себя.

Борис Посадский   27.11.2021 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Евгений Морозов 3   28.11.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.