Рецензия на стихотворение Элен Никоновой Спою о нё

Фашистам киевским - позор!
Несут они какой-то вздор
Про оккупантов, про Донбасс,
Про русских, то есть про всех нас.
Высоцкий же - Ваш бог, кумир
Уж не застал подобный мир...
И слава Богу, милый друг,
Что он не видит этих вьюг,
Что не грустит, что не поёт,
Что мрак большой не узнаёт.
Быть может, он бы не смолчал,
И там бы был большой скандал;
Да толку сколько было в том?
Он был бы снова за бортом.
И я скажу без лишних слов,
Что не смолчал бы и Тальков;
Что мраку путинских речей
Он песней отвечал своей...
Но был Тальков, увы, убит;
Высоцкий нынче - монолит...
И там, и там был алкоголь,
А он уж, милый друг, позволь,
До свинства всякого всегда
Людей доводит без стыда.


Рецензии