Почему я пишу о себе

Посмотри как прекрасен наш мир,
Только вслушайся в звуки природы!
Ощути века нашего пир
Разъедающий души и плоти.

Аромат, что внутри всё согреет,
И касания тёплого ветра.
Чувствуй это и ты обомлеешь
От страданий убитых поэта.

Хочешь чтобы писали о мире?
Чтобы выдали ложь за правду?
Хочешь? Ведь нам то по силам
Всковырнуть непотребную рану.

Пусть не ложится стих на строки
И пусть муза съeбала бухать,
Лишь бы только не видеть пороки,
О которых мы можем сказать.

Мир в дерьме, уж тем более Рашка,
Запад вроде ещё кое как.
Мы страна не людей, а барашков,
Проeбавших в лесу пастуха.

Хочешь сопли читать о других
От людей, что привыкли судить?
Написать о стране это чих,
Написать о природе - нудить.

Ты общаешься с обществом нытиков,
Не способных на что-то большее.
Да, мы можем быть в образе критиков,
И других поносить на ложе.

Это всё слишком скучно, заезженно,
В целом темы расписаны все.
Потому то пишут рассерженно
О себе и своём хвастовстве.

Раньше люди писали с искрою,
Что в них разжигала страна,
И гордились они стороною,
Что родною для них была.

А сейчас увы всё не так,
И Россия давно не такая.
Тут творится полнейший бардак,
От которого все убегают.


Рецензии