Игра сочинителя. В. Лавров, А. Рабин, Е. Минин, За

Стихами на стихи. Посвящения. Пародии. Шутки / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. – 242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4198/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/vihh/
https://pubhtml5.com/ccwf/mylh/
------------------------------------------------

Виталий Иванов.
Игра сочинителя *)

Шла девушка в коротеньком пальто.
Как выдумка. Как дверца голубая
В волшебный мир.
Как ключик, как восторг…
Я ждал! я знал!!..
Слова слетались в стаю!!!

Глаза - как джокеры. Как первая игра
На новенькой, некноконной колоде.
Какая здесь удача шулерам!
Но я в любви - не шулер… До утра
Писать стихи я буду… о погоде.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


К стихотворению. Владимир Лавров, Анатолий Рабин,
Евгений Минин, Задачкин Владислав, Кузнецов Джелал *)
---------------------------------------------------

Владимир Лавров

шла девушка, на ней была кофтА,
как розовый рассвет - к чему я это?
теперь понятно для меня, поэта,
откуда девственность... я для нее –
туфта...

Виталий Иванов

Шла девушка в зелененьком жакЕ,
Как вход в оазис посреди пустыни.
Как мне узнать у ветряной коке…
У миража – название?.. Нет - имя!

Анатолий Рабин

Слова слетались в старую тетрадь,
где трап навек - не устоять.
 
Виталий Иванов

Спешил подняться я по трапу,
И вот… пожал матросу лапу!

Евгений Минин

Шла девушка в голубеньком пальто.
Как выдумка. Как дверца голубая
Как огонек, как ключик золотой,
И Карабасом я смотрел, рыдая...

Виталий Иванов

Не знаю Женя, кто из нас -
Ненастоящий Карабас!

Задачкин Владислав

Ты то дверка, то пальто,
то косынка или ключик,
поживу с тобой лет сто,
может быть, узнаю лучше.

Кузнецов Джелал

Шла девушка. Но больше не идёт.
Ушла совсем. Одной ходить опасно.
А я стою и жду, как идиот.
И он стоит. Но, видимо, напрасно.

*  *  *
Шла девушка в бикини и манто...
Звеня в кармане ключиком от рая,
пространство раздвигая животом,
мои мечты ногами попирая...

Шла девушка. Пришла на Рифму.ру.
А там поэт-Виталий так умело
затеял с ней весёлую игру,
что я ввязался тоже в это дело.

13 июля 2008 г.

*) Рифма.ру.
Удалено Администратором Дмитрием Бочаровым


Рецензии