Аккордеон с клавиатурой Кравцова

В селе Козлово снова раздолье.
Люди пляшут, смеясь, у костра
Языков шаловливых. Застолье
Звёзд пытливых и в салки игра
Ветра, пьяного в стельку, с тенями
Возле кучи нарубленных дров -
Радость жизни моей. За огнями
Прытких мыслей ныряя в дворов
Душный сумрак, где сочную травку
Едят козлики, как мне не быть
Всех счастливее? На переплавку
Грустных дум направляясь, забыть
Я решила печаль и страданье,
Отослав их в чужой огород.
Не нуждаюсь ни в чьём назиданье
Я отныне. Танцует народ
Под весёлого аккордеона
Трели в бездне туч мглистых бойниц.
Сила духа - от бед оборона
В свете правды размытых границ.
Дом родной мой - деревня тверская.
В сруб лазоревый бледных небес
Шар воздушный мечты отпуская,
Бью в ладоши я бойко, как бес.
                23.08.2021


Рецензии