Радуйся тому, что есть

Радуйся тому, что есть,
Не грусти о том, что нет.
Сохраняя в душах честь,
Находи Христовый свет.

Не нужны тебе хоромы,
Златом счастье не купить.
Понимая, что надломы,
Могут душу погубить.

Могут мир свести в погибель,
Жадность и комок страстей.
Ожидая в жизни прибыль,
В душу жадность ты не сей.

Не вбивай гвоздя, ты в руку,
Не теряй своих друзей.
Развлекая в жизни скуку,
Не обманывай людей.

Наслаждайся тем, что есть,
Не грусти о том, что нет.
Знай, что в душах мир и честь,
Созерцают Божий свет.

07.11.2021


Рецензии