Хорс

Многоголосен хор,
Не очень слажен,
Но в голубой простор
Летит, заряжен.

И да услышь, прими
Молитвы наши,
Несовершенны мы,
Греховны даже.

Да ниспошли, Творец,
Любви всемирной,
Соединяя плоть с душой эфирной.

И народятся вновь
Индиго-дети,
Да победит любовь
На белом свете.

Хорс*– Хорс (Хрсовик (серб.), Хорус (чеш.)) - Бог зимнего солнца, зерна, озимых, холодов, покровитель скота (особенно коней).
Бог солнечного диска, упомянут в русских летописях - пантеон кн. Владимира. Приветствуя Хорса, славяне водили хороводы и строили ему Святилища - хоромины, хоромы. С его именем, вероятно, связаны в русском языке такие слова хорошо, хоругвь, хор, бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Бог Нави мог именоваться в противоположность ему Черным Хоросом. Образ восходит к временам глубокой древности.


Рецензии