Зацветали звёзды. Ночь синя

Зацветали звёзды. Ночь синя.
Искололи лазером меня
Эти звёзды, и кипит сетчатка
От колючих, ломчатых лучей.
Но к мозгам нет доступа. Ключей
Тоже нет. И кодов распечатка
Сожжена на газовом огне.
...Звезды зацвели уже во мне
Буйным цветом с частотой генома.
И- перерождаясь на ходу
Я в леса угрюмые уйду.
Там (я ощущаю) буду дома.

Луч звезды высверливает мозг.
Глаз звериной порослью пророс
Снег сечёт стеклянной крошкой веки
И свистят сквозь душу сквозняки
Выдувая речь, тепло, стихи...

...Всё, из гуманоидных привилегий.


Рецензии