Привкус кофейной рифмы

Кофемашину в скупке я купила,
Без чека, так, за кровные свои,
Ворчливо-нагловатая зудила,
Ей не по нраву стаканы’ мои!

Подайте ей бокалы подороже,
И сливки с пенкой, ей не угодишь,
Да, где, откуда, при моей-то роже?
Скулиной выть, витать, – не запретишь!

В карманах тесно, дырки пустозвона,
Наперебой плодятся без стыда,
В фуфайке, как побитая ворона,
Я за ворота выхожу тогда.

Вот, "Мерс" проехал, фарами моргая,
Ему машинка явно не нужна,
Вот, "Москвичонок", в выхлопе сгорая,
Мне просигналил – эка новизна!

Телега едет, фермер заблудился,
Попробую его я застолбить,
Махну подолом, чтобы подивился,
Авось, смогу,  бедняжку охмурить?

Распряг лошадку, лапти – у порога,
А сам мешочек в домик приволок:
– Не говори, что будто недотрога,
Держи в подарок скудный узелок.

И запускай быстрей свою машину,
Пить кофе с ромом будем до утра,
Хоть выгляжу на полтора аршину,
Но сила прёт из моего нутра!

Так, и остался фермер мой со мною,
Купил бокалы, юбку, пуховик,
Он ехал по дороге из «застою»,
В мешке заначка, – бывший кадровик.

И был в котомке приз в виде машинки,
Печатной, кажись "UNIS"-ом зовут,
Наверно, спёр, из кадровой глубинки,
Запасливый дружок мой, или плут.

Теперь не важно, я сижу ночами,
На клавишах стихирики крою,
Прикована надёжными цепами,
Вкуснее кофе – рифма, признаю!

А, друг сидит на кухне до рассвета,
Чифирит кофе с думой о своём,
Даёт мне мысли ценные поэта,
Машина кофе-тайская – при нём!

Vladi_mirom    21.11.21 г.   21:11:21


Рецензии
Владимир, интересный сюжет.))

Наталья Заболотнева   24.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Шпагин Владимир   25.03.2024 12:56   Заявить о нарушении