Приду и улыбнусь

Приду и улыбнусь
Пустому дому.
Жаль, что наизусть,
До автоматизма всё знакомо.

Тёмные глазницы у окон
Прикрыты шторами и негой.
Утром колокольный звон
Ложится тонким слоем снега.

Жаль, родители не видят наяву
То, что вижу сейчас и здесь.
Но знаю, что пока живу,
Мир принадлежит мне весь.

В душе своей я понимаю,
Что этот мир покину тоже.
Придёт время, я доберусь до рая,
Но примут ли там меня с такой-то рожей?

Идти, возможно, долго
Придётся мне по облакам ,
И чем извилистей дорога,
Тем легче станет моим ногам.

А может, сам тому не рад,
Я буду спущен вниз.
Там бесы, демоны и ад,
И нет знакомых лиц.

Всё может быть.
Но вера держит на плаву
И просто стоит жить,
Я так стараюсь и живу.
21.11.2021


Рецензии