Предзимнее

Время близится к зиме,
Дни становятся короче.
Бесприютно стало мне,
И тоскливо, между прочим.

Тихо осень подошла,
Обняла меня за плечи,
И спросила, как дела,
Не горюй, ещё не вечер.

Посмотри на вернисаж,
Всюду райские картины.
Удивительный пейзаж,
И тона неповторимы.

Вслед за осенью зима,
Тихо, мирно подкрадется.
Будут полны закрома,
Свет повсюду разольется.

Соболиные меха,
И жемчужные просторы.
Льдом затянется река,
Светлые на всем уборы.

Будем зимушку встречать,
И хрустальные наряды.
Для поэтов - благодать,
К ней обращены все взгляды.


Рецензии