кошка-осень

Крадётся осень поступью кошачей,
Последние шаги её едва слышны.
Укрывшись пледом,пьём мы чай горячий
И будет так, до самой до весны.

Зима навалится медведем или волком,
То под порогом  воет, то рычит в трубе.
Рисунок на стекле на тонком,
Невидимою кисточкой рисует на окне.

Весна придёт румяной девкой,
Расшевелит сердца и жизнь вдохнёт во ВСЁ.
Промчит стрелою, как с издевкой
И лето на последок принесёт.

Оно мальчишкой сопленосым,
Летит коленки в кровь разбив
По улицам шагает БОСЫМ,
Очередную шалость утворив.
Оно с причудами бывает,
С начала нестерпимо холодно с утра,
Потом под вечер зной одолевает,
В июле установится ЖАРА...

Такой жары не видел ад,
И тень совсем не защищает.
Ты таешь словно шоколад,
И кондиционер не помагает...

...И снова слышу шелест ног,
Кошачими шагами осень движет.
Набрались силы,кто как мог,
И ждём когда морозами оближет)


Рецензии
Круговорот времен года )

Ольга Ник Тихомирова   25.11.2021 22:23     Заявить о нарушении