В забытие, во упоении

В забытие, во упоении
Танцует рядом алкоголь.

Где алкоголь танцует рядом,
Безвольным душам нет спасения,
Он предписал одну всем роль,
Как агиасмы жаждить яда.

В забытие, во упоении
Летят все ниже к аду души.

Они летят коль ниже к аду,
То я все выше к просветлению,
Обязанный на век снаружи,
Судить чужих сердец фасады.

В забытие, во упоении
И я болваном нахожусь.

А нахожусь и я болваном,
Ибо пишу с нетрезвым рвением.
Зачем тогда судить я рвусь
С пером в руке иных с стаканом?

8 февраля 2020


Рецензии