Хотел бы снова жизнь начать

Хотел бы снова жизнь начать
Зачем так много белых клавишь?
Рояль открытый и часы
И папа с мамой у сестры
В соседней комнате, а ты
Бумаги нотный лист разгладишь
И видишь Моцарта черты...
Но негде музыке звучать,
Ведь надо ноты изучать
Еще понять зачем педаль
Ещё мою сестрёнку жаль
Ведь ей на два часа назад
Я стрелки подводил.
Она ж не зная буквам счёт
И времени преграды
Ласкала клавиш твёрбый ход...
Она, Маэсто- стала!!!
Пылись мой чёрный фрак
Уйду-как и пришёл-незванный
Маэстро жизнь-
Рассейте мрак,
Пора-меняю снег на снегоход,
А снегоход на сани
И до Весёлого в поход...
А музыка, как ралли!!!
А вам всё музыка слышна
Цветов,
Просыпанных с галёрки...
Роялем втиснутым в каморку
Я был
Не стойте у окна,
Молясь.
Что б не пришёл тот час...
Все ваши вытопчет ресницы,
Как конь,
Что мне преснился-
Загнан
Как
Свеча...
Молитесь на коленях
У окна
Когда горит душа босая
И слева, как стрела
Поёт натянута струна взывая
К милости небес,
А белый фрак во мраке таит,
Сирени лес...
Я в чёрном вам сыграю на рояле
Я слышал Моцарта в ударе...


Рецензии
Очень трогательно, волнующе, лирично, очень ценно, когда автор вкладывает в слова ещё и чувства, то есть пишет от сердца. Спасибо, Мария!

Надежда Мавоирова   26.01.2022 10:15     Заявить о нарушении