Галка и павлины

Перья павлина найдя на земле,
Галка решила: «Стану павлином!»
Вставила перья. «Как хороша!»
Карлик в мгновение стал исполином!
На галок с презрением стала смотреть.
«Вы мне не ровня!» Те ей: «Гавлин!»
К павлинам пошла. «Они - моя стая!»
Но те её выгнали: «Ты - не павлин!»
Перья отняли
И поклевали.
Галка к своим,
Тоже прогнали.
«Была бы довольна назначенной долей, —
Сказала ей галка из стаи её, —
Обиды б не знала, и мы б не прогнали!
К гавлинам иди, там место твоё!»

Чтобы к гавлинам вас не послали,
Помните, вас не гавлины рожали!


Рецензии