Объявляю весну!

Объявляю весну!
В каждой крыше и каждой капели,
В бликах солнца и птичьих трелях.
Я теперь не засну.
Буду жмуриться искрам в сосульках,
Буду почки в кустах караулить,
Жизнерадостно пялиться в небо
И заглядывать в лужи нелепо.
Я пройду по кусочку песочка,
Где разорвана корка снега,
Заверните мне срочно в рассрочку
План подробный в тепло побега.
Начертите мне карту лапой
Полосатой бродячей кошки,
На асфальте мелком процарапайте,
Да насыпьте хоть в чайную ложку!

Выполз жук.
Он проснулся в оконной раме
Яркий лучик достал на память.
Я уже выхожу.


Рецензии