Абыкь

За край небесный тучи закатились
На склоне дня погожего. Течёт
Юпшара гулко в вечность. Распростились
Навеки с тем, что было, мы. Влечёт
Дух в Каменный мешок спуститься, звоном
Шагов упругих скалы разбудив,
Будто свирели приглушённым стоном
У тусклых звёзд обрыва. Победив
Тоску и страх пред будущим, в глубины
Юпшарского каньона держа путь,
Я вижу, как гор мрачных исполины
В туч зеркала врезаются. Вернуть
Нам не удастся то, что потеряли
Мы в омуте клокочущей реки
Среди отвесных склонов, в серой шали
Чьих мрачных глыб снуют, как мотыльки,
Тревожных дум расплывчатые тени,
Трубы абхазской музыкой маня
В ночи скупых объятьях на ступени
Небес подняться отблеском огня
Душ своенравных, гордых и свободных,
Создателя возлюбленных детей,
Живущих в его нивах плодородных
В безумии неистовых страстей.
                25.08.2021


Рецензии