Еду я с папой в другое село

Впряжённая лошадь была в тарантас,
Помню из детства, как будто сейчас...
Поехал мой папа в другое село,
Меня прихватил, не знай для чего.
Может сама напросилась иль как,
Но это не важно, а  было всё так:
Едем мы полем,  кругом благодать,
Весеннюю зелень - не описать.
Вижу поляну, она вся в цвету,
Папу я в спину тихонько стучу.
Вожжи слегка он тогда натянул,
И весело как-то мне подмигнул:
"Ну, как тебе дочка, така красота?
Прыгай и в поле беги, егоза"...
Свесив головки, цветочки растут,
их колокольчиком вроде зовут.
Их было так много, их было там тьма.
Большую охапку цветов набрала.
Папа один колокольчик сорвал,
"Попробуй на вкус"- с улыбкой сказал.
Зря так сказал. А вот почему:
Стебли одни я домой привезу.
Рву я цветочек  один за другим,
Вкусным букет оказался таким...
Вот бы вернуться опять в ту весну,
Я в тарантасе головкой кручу
Цокает лошадь и папа со мной…..
Будто всё было в жизни другой.....


Рецензии