Лестница в глубокий сон

Утомления диалог
Час назад ушел на фон.

Вечер весь звучала песня,
Волны старой рок-н-ролл,
Мотив теплый, столь уместный,
Для меня сюжет и роль.

В поезде, в кафе, в отеле,
Элвис Пресли всюду пел мне,
Шум вагона, вкус эспрессо,
Спальный номер - слайд последний.

Отличить едва я смог,
Что реальность, а что сон.
Она ходит: e2 - слон,
В ответ королеву съел,
Нападал ладьей рекой,
В ходе русла длинный бой.
Древний шоколадный сон,
Погружал в этаж шестой,
Поворот, подвал темно,
Спуск открыт очередной,
И в полотнах стены, древних,
Маслом партии мазок,
Конь на c7, разных версий,
Постановка как в кино.

На одной картине зданий
Очень много, старых но,
Дальше полотно с дворцом,
Надпись кровью "вратавсон".
На таблице одним словом,
Режим фосфор в капюшоне,
Не приятное из мест.

Академия героев -
Академия побоев,
Там растят юнцов в забой,
С детства булинг, нервов скрипка,
Крепят молодую кровь,
Где вскипела она лихо,
Где пролилась в ванный сток.

Рядом с этою картиной,
На стене висел рогатый,
Но не черт, а с мордой длинной,
Олень был в очках, мохнатый.
В его взгляде боль виднелась,
Если слева посмотреть,
Если справа - видно радость,
Благодать, покоя жест.

Задул свечи, пошел дальше,
Вдоволь символов узрел.
Лишь тревожило, как раньше,
Что не виден выход здесь.
С детства плод фантазий зрел,
Накормил я им иллюзий,
Напитал без формы страсти,
Для довольствия в моменте,
Для союза любви с властью.

Часть осознанности спросит:
Может сон вокруг все красит?
Или явь под мираж косит?
Чаще днём сомнения лезут,
То ли лестницы уносит,
Или я дремаю в кресле,
На приеме, где психолог,
Нарисован со мной вместе,
На картине, что в подвале,
Затерялась в старой песне,
Моя мысль, что подхватит,
По дороге мозг охотно,
Лишь во сне, придя с охоты,
Так оленя жертва сможет,
Перезагрузить животных.

Homo sapiens давно пьяны,
Врач играет на пиано,
Рок-н-ролл в белом халате,
Его сын с виду как Элвис,
В полароиде ввысь вырос.
На турнире блиц он выиграл,
Фото, с рыжей он в обнимку.

Но сказал, что нет и сына,
Только в зарубежье дочь,
Фото сделал с интернета
Атмосфера - panic - дрожжи.

Психологии подача,
Порция очередная,
Популярной не иначе,
Снова в сон клонит, и манит,
От будильника звук резкий:
(Позабыли уши нежность)
 "A Little Less Conversation".

08.02.2021


Рецензии