1778- Я замерзла

А снег с дождем играются, летят.
Вернемся ли когда-нибудь назад,
Туда, где было весело, тепло,
Туман красивый? Только все ушло.
.
Туман растаял - снег теперь с дождем -
С тобой по разным улицам идем.
Одна случайность летом на двоих...
И шепчет снег: оставь в покое их!
.
- Скажи и пусть о них поплачет дождь,
Хотя он уже плакал - снова ждешь.
Приду я скоро, но уже один,
Земле добавлю чуточку седин,
.
Потом и вовсе дивно убелю...
- Но, как забыть, ведь я его люблю!
- Всему свой срок, - ответил он смеясь.
- Ну, что ж, я жду, - отвечу снегу я.
.
Однажды я слеплю снеговика.
Без варежек! - Замерзнет же рука?
- Они замерзнут... Может он поймет,
Что я замерзла. Скоро снег пойдет...

"Голоса"


Рецензии