Горько, очень горько

Горько, очень горько,
От того, что нету.
Ведь, когда то в детстве
Пел он нам куплеты.

Жил он будто братик,
Мама, папа где-то,
А теперь утраты -
БОльно очень это.

Был он молод, весел
И красив, и строен.
И в душе остался
Он, как-будто воин.

За детей старался,
Он берег всех очень
И в любви купался:
Был всегда в почёте.

И жена и дети -
Вот кто были в радость,
И от внуков тоже -
Появилась сладость.

Не стоял на месте:
Был всегда в движении.
И за то, за это -
Наше уважение.

Не грустите внуки,
Не грустите дети:
Ведь, счастливей - нету,
Нет его на свете.

ПомянЕм, всплакнем мы,
Выпьем водки чарку,
Чтобы там, на небе
Было ему жарко.

       ***

Слеза поступает к горлу
От боли утрат каменея,
Как быстро, но непокорно
Не стало того, кто роднее.

17.11.2021г

Посвящается памяти
Каняшина Анатолия
Михайловича 06.07.1937 г.р.


Рецензии