Вот так всегда

Вот так всегда.
Скажу вам братцы честно.
Понять мне, с каждым годом, всё сложней.
Чиновники, воруют повсеместно.
В тюрьму сажают-лишь простых людей.
.
Где справедливость,  кто-то мне ответит?
Иль как обычно, будет тишина?!
Ну почему, за взятки, люд  в ответе.
А при погонах дяди- ни рожна!
.
За взятку, закрывает глаз на взятку.
Какой-нибудь, районный прокурор.
А если ты не сан- то на десятку.
Посадит, иль покруче приговор.
.
Придумает, ведь нет бабла  на взятки.
У них , обычных смертных, и к тому ж..
Когда и с аусвайсом ,всё "в порядке "!
Тебя отпустит,  "государев  муж"!
.
А мы , про справедливость,  снова вспомним.
На кухне, под торшером, у окна.
И так, во взятках видимо утонет.
Огромная, и сильная страна.
.
А где то, за них руки отрубают.
А где то, сразу к стенке, и адьо.
И родственники счёт лишь получают.
За пулю, ну а здесь , одно ворьё.
.
Другое  прикрывает, неустанно.
И только лишь,  укравший хлеб, иль соль.
Из магазина,  голодая, страшно.
На  нарах  встретит,  день последний, свой.
.
А коли из родных, кто вдруг решится.
И взяткой облегчит,  родного жизнь.
С ним тоже , то-же самое случится.
Ведь не берут сановники, "ни в жизнь!".
.
Но это на бумаге,  как обычно.
А для своих- открыт любой карман.
Что за страна-мы с вами знаем лично.
Её назваье, сто гарантий дам.
.
Но мы не скажем,  ведь у нас, в отличьи.
От "той страны ", все хорошо,  друзья.
"Нельзя давать здесь взятки"-  здесь таблички.
Висят , НЕЛЬЗЯ, КОНЕЧНО ЖЕ,  НЕЛЬЗЯ! ;;


Рецензии
В десяточку,Екатерина!С наступающим!

Олга Булавина   22.12.2021 12:57     Заявить о нарушении