Короновирус

         
Приказано довольно строго,
Не отдаляться от порога,
Пока сопутствуя тревоге,
Гуляет вирус по дорогам!

Шатаются деревьев кроны,
Над ними каркают вороны
И напевают монотонно;
«Надежду унесла корона»!

Предвестницы грядущей смерти,
Вороны носятся ,как черти,
И  роют ,роют, роют сети,
Могил, на земляном браслете!

Нельзя надеяться на чудо,
Там, где корона, очень худо!
И мёртвые тела повсюду
Погребены стихией будут!

Несчастью нет конца в Европе:
По всем дорогам и по тропам
Корона прыгает галопом,
Не нажимая кнопки стопа!

 Давид Брацлавер


Рецензии