и места нет жиаого

Всё небо, как побитое, и места нет живого.
Свежи кровоподтёки, что к горизонту ближе.
Но чаяния тщетные на пса сторожевого -
из будки он не вылезет и раны не залижет.

Согнувшись в три погибели на сношеной жилетке-
не плакаться, согреться бы одной-единой целью.
Лишь каплями испарина стекает по «железке»,
(её теперь не вяжется назвать каленой цепью).

Ещё ноябрь по-старому, а землю не вскопаешь.
Помои перемёрзшие не выбить из кастрюли.
И ни за что не скатится слеза моя скупая.
Оставь попытки жгучие её подкараулить.

Пекись про небо хворое, разматывай бинт млечный.
Луны анфас прикладывай почаще до ушибов.
Даст Бог, к утру прояснится и сделается легче:
и псу, и нам, до вечера наделавшим ошибок.


Рецензии