Осеннее небо

Осеннее небо над стылой землёю
Мерцало над городом куполом бледным,
Волнуясь, дрожало сиреневой мглою,
В темнеющем дне растворялось бесследно.

Осеннее небо плыло над домами,
Над жёлтой листвою на улицах пёстрых,
Над город накрывшим янтарным цунами
И в кронах деревьев запуталось острых.

Осеннее небо, как рыба, попалось
В чернеющих веток прозрачные сети,
Осеннее небо сковала усталость,
Сдавила и сжала, как тело в корсете.

Осеннее небо застыло, заснуло,
Повисло недвижно, сомкнувшись упруго
И городу, словно большая акула,
Подставило мягкое белое брюхо.


Рецензии