Открыл рот... Слово

Открыл рот. Слово.
Вот поворот. А что такого?
Я как будто цепями закован
В этих жёстких стальных оковах.

То, что думаешь – под расстрел.
Смертельные казни запрещены!
Да они и не нужны.

Наверху светит Солнце
И оно обжигает тех, кто
вырос не под деревом,
И оно облакам смеётся,
И теплом с облаками
делится.

За это облака
устраивают дожди и
молнии,
Ломают деревья,
уничтожают всё, что
дорого,
Но не Солнцу, а берегу.

Они свершают
благородное дело,
Снабжая водными
ресурсами тех, кто снизу.
Насколько, однако же,
надо быть смелым,
Чтобы подняться и
возмутиться.

Вы замечали, что наши
Звёзды
Светят тогда, когда нету
Солнца.

А как стратегично
И порционно
Солнце тепло выдаёт
Сезонно.

Что же, друзья, довольствуйтесь,
Вам позволяют пользоваться...


Рецензии