Взрослея, мы невольно замечаем...

                * * *

Взрослея, мы невольно замечаем,
Как старятся деревья и дома…
Старея, мы подвержены печали,
Способной хоть кого свести с ума.

Как много неудавшихся мечтаний,
А вспоминать – лишь душу растравлять.
Но бодростью кого теперь обманешь?
Таких же, как и ты? И что скрывать?

И что им рассказать, таким же грустным,
Скучающим о прошлом или нет,
Неравнодушным или равнодушным –
Зачем им твой мучительный секрет?

Своих терзаний каждому хватает,
Сердца ведь не железные, отнюдь!
А время жизни так нещадно тает,
И годы так безжалостно текут…

Утрачен тот кураж и то терпенье,
Что помогали верить, жить и ждать.
Смотрю на птиц – они порой осенней
Должны летать.
Не могут не летать!


16. 11. 2021


Рецензии
Не все ещё потеряно! Ведь, как Вы верно заметили:птицы и осенью "Не могут не летать".

Зоя Шохтина   28.11.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.