Чубук давул

У ханского дворца Бахчисарая,
Где барабанной дробью смех летел
В объятья солнца, дверь резную рая
Мой ангел приоткрыл мне. Опустел
Гарем, и тени, горестно вздыхая,
Средь занавесок прячутся от тех,
Чьих ног шаги, бездушно громыхая,
Проносятся по комнатам. Утех
Запретный плод попробовать не сможет
Здесь крымский хан средь благовоний вновь,
Но всё ж дворец забвенье не тревожит,
Ведь в нём жива бессмертная любовь.
Фонтан, скорбя, по-прежнему льёт слёзы
По красоте, ушедшей в сад Творца,
И чувств смятенных ароматом розы
Дух искусить способны. До конца
Мне тяжело осмыслить грёз потерю
И танец убежавших в вечность лет
Из-за того, что ни на миг не верю
Я шабашу сил тёмных. В свет билет
Держа в руке, за голосом певучим
Чубук давула весело иду
Я под небес плащом иссиня-жгучим,
Слагая оду жизни на ходу.
                29.08.2021


Рецензии