Приснился сон

Есть грань между ночной порой и днём:
Когда – рассвет, - мне снится дивный сон!
С Пегасом – поэтическим конём
Парили как-то, облачный был сонм.

Меж тучек двух натянут длинный трос,
А по нему гуляет акробат.
К канатоходцу интерес возрос:
Нёс балансир в кистях, был мёртвый хват.

Две петли вижу на концах шеста;
В одной был месяц, солнце – на другой.
Был парень в смокинге, знать, неспроста,
С ПРЯМОЙ осанкой, хоть и грудь – дугой!

Остаться РАВНОДУШНЫМ я не мог,
Лишь УДИВЛЯЛСЯ, ГЛУБОКО дыша:
Как не нашёл других путей, дорог
Циркач небесный? В пятках ведь – душа!

Под утро снилось, что же мне такое?
- Картина просто Кристиана Шлое!

Картина номер 1 Поэтический Альбом Конкурс 55
Международный Фонд Всм
Cristian Schloe - Между ночью и днём

Стихотворение должно содержать хотя бы три из следующих пяти слов
(разрешаются склонения, спряжения)
"морщина", "удивляться", "глубоко", "равнодушный", "прямой"


Рецензии