Помню!

Помню,как ещё вчера
Ливень посреди двора
Размывал песок и гравий
В веренице разнотравий!

Там оставил чёткий след
Приютившийся поэт -
Он с седьмого этажа,
Длинной лестницей кружа,

Только выбрался на волю!
Здесь,пожалуй,я изволю
Привести его стихи -
Совершенно неплохи!



инет
В слове «неплохи» можно ставить ударение как на слог с буквой О — непло;хи, так и на слог с буквой И — неплохи;.
Пишется слитно.



...

По лучшим дням давно скитаюсь,
Забыв о медленной тоске,
И Вам, наверное,  признаюсь,
Увидев солнце вдалеке -

Живая огненная сила
Великолепного светила
Отозвалась в душе моей
И благозвучностью речей,

И красотой елейных фраз,
И даже некоторым блеском -
Тем радостным  душевным всплеском,
Когда слеза течёт из глаз!

 
Две движущиеся капли могут слиться в одну -
так и две слезы могут слиться в одну!


Рецензии