Час физкультуры

Прозвенел звонок, Ура!
Мчатся дети в коридор.
Начинается физра:
прочь уныние и раздор.

После чтения и  письма -
время состязаний.
Физкультурная  байда -
море испытаний.

Наш физрук за все в ответе,
школьники не виртуозы.
Каждый снаряд детям
искушение и угроза.

Одежда в зале не для красы,
а по  спортивной моде:
кеды, футболка, трусы,
как летом на природе.

Конь – нехитрый снаряд -
помогает обучать школьников
забираться и слезать подряд,
как настоящих всадников.

Четыре ноги на кону -
они же стальные копыта.
Труден детям маховый конь –
Зато становишься прыток.

Гимнастический козел
снаряд травмоопасный.
Все риски в школе превзошел.
Зато результат  прекрасный.

Вверх по шведской стенке,
вниз по пеньковому канату,
обдирают  юные коленки,
на зависть иному акробату.

Не  проще заскок на бревно
или вертикальный шпагат.
Никому из детей не смешно:
звучит итоговое «виват».

Точность движений до йоты:
идут в зачет подскоки,
сальто, четкие перевороты
и даже удачные соскоки.

К финалу мышцы на пределе;
Пора снять возбуждение
Кровеносной системы в теле,
Снизить пульс и сердцебиение.

Прозвучал звонок, а жаль!
Кончилась физра.
Для всех учеников печаль.
Один час длилась юнармейская игра!


Рецензии