Два старика и Смерть

                Два  Старика  и Смерть
  Здесь смерть гуляла по палате
  И жизнь брала у тех, кто расставался с ней
  А смерть ждала, она была добра!

Лежал в палате ветеран
Его года прошли, как тень
Но жизнь ещё ему была дана
Просил он Смерть - забрать его
Но смерть не трогала его
              А тело дряхлое его
              Чернело с каждым днем оно
              Душа ещё держалось за него
              А тело брошено давно
              Где  гнить ему, - в гробу
              В палате номер 7, Ей, - Смерти
              Было - впрочем всё равно.               
               
 Как тяжело быть стариком
 Остаток дней своих прожить
 Когда тебя предали наяву               
 Кого, ты так всегда любил!
 Твои друзья ушли давно
 И некому тебя уже жалеть
 А мог ведь он ещё пожить,
 Но смерть избавила его
 От мук в палате номер семь.      
             
              Пришёл на смену старику
              Ещё один- больной старик
              И рядом были сыновья и дочь его
              Заботой был он окружён
              И здесь страдал он от тоски
              От бели в сердца и ноги
              Вставал с кровати по ночам
              И всё просил - домой его
  И Смерть решила подождать - не тронула его
  Зачем ей торопиться, когда всему придёт черёд
  И он придёт и будет также звать её
  В палате номер семь, как тот старик
  Что умирал, просил её - поторопиться.
               
               Как много Жизнь даёт для нас
               Когда мы верой служим богу
               Но Смерть из лишнее добра
               Когда её зовём мы на подмогу
                Быть сильным и здоровым
                Любить, любовью страдать
                Быть для людей надёжным другом
                И Жизнь пройдет набрав разбег
                И встретишь Смерть ты у порога
                Не стоит нам Её бояться!
               
  Сегодня Смерть меня простила
  И тихо, молча отошла
  Она людей порой щадила,
  Не тронула- меня...
                Zosim /ноябрь/ 2018


Рецензии