Дурной глаз

Жизнь даётся Богом  раз,
Если жизнь не сглазит дурной глаз.
Этот глаз, он – всемогущий,
Негодяям друг он лучший.
Он бывает двух полов,
Там и там идёт улов,
Строит нам проблемы,
Раздвигает быта стены.
Нос суёт во все он щели,
Чтоб заткнуть их не успели.
Критикует, рвёт на части,
Полон собственной он страсти.
И живёт поганый глаз,
Где то рядышком у нас.
И одет всегда по моде,
Чтобы вякать при народе.
Годы мы теряем,
Пока глаз этот изгоняем.
               
                Ноябрь 2021


Рецензии