новогодние внучки

просить, у мужика, подарок –
я это право перерос.
вот, посидеть со старым в баре,
сравнять по цвету нос…

зайдёт она в холодном блеске,
богиня снежной синевы.
и в сильном, по столу, морозном треске,
я не сдержу своей горячей головы.

за новогодние его подарки и сюрпризы,
хлопушки, ёлки, мишуру…
я променять готов, всё, за её капризы,
за жизнь, с ней, в холодильнике, в жару.

но сердце так её хрустально,
и тает от прикосновенья рук,
что это право тоже аномально –
растает вдруг.

и я ушёл ни с чем из бара,
в тоске весь вечер просидя
а в новый год я взял гитару,
и все снегурочки плясали для меня.


Рецензии