Миг

Мелькание дней, мелькание лиц.
Жизнь - миг,
Как перелистывание журнальных страниц.
Без остановки, отрывая листы,
Бежим не оглядываясь, не вглядываясь мы.

И, если какой-то миг человеческий
Получился особенно безупречно,
Помнится он как счастье - вечность,
Возносится в миллиард, в высшую степень -
Бесконечность...

Оставляя запачканные следы на страницах,
ДушА солнцА, не щадя лица,
Когда ворвётся новый день колесницей,
Вчера забудется, как стертая краска
С печатной страницы.

Но, если хочешь свой незабываемый миг сотворить, –
Возьми страницу, нарисуй лицо, проведи нить.
Глянец тебя захватит в свой бумажный плен.
Только имей в голове один рефрен –
Всё тлен!

19.11.2021


Рецензии