Два волка

Два волка.

два волка во мне.
они бьются без сна.
а я при тебе
забываю слова.

два волка - один дышит разумом светлым.
два волка - другой сердце чует. и верно:
мне страшно обоих их слушать.
не знаю, как все не разрушить.

два волка во мне.
один черный, как ночь.
два волка во мне.
второй красный, как кровь.

проснулись они от испуга.
проснулись, и началась вьюга.
ох, долгим был сон этих двух,
да вой не тревожил мне слух.

два волка во мне.
посмотри!
я будто во сне...
все горит.

и снег стал багровым от крови.
и рык все сильнее от боли.
закончится ль этот бой?
утихнет ли смертный вой?

©21.11.2021


Рецензии