Первый раз

Вам случалось поневоле,
Первый раз увидеть море?

На песке сидеть горячем,
Думать о своей судьбе.
"Жизнь на что святую трачу?",
Задавать вопрос волне.

Вам случалось поневоле,
Первый раз влюбиться в море?

И дышать морской свободой,
Плыть русалкой за буйки.
Слиться с матерью-природой,
Жить, проблемам вопреки.

Вам случалось поневоле,
Первый раз расстаться с морем?

Оказаться без надежды,
Снова потерять себя.
Но надеяться однажды,
Чайкой, хохотом страшащей,
Возвратиться навсегда.


Рецензии