Хотите знать причину? 17. 11. 2021г

                Вы хотите знать причины,
                Неизвестные поныне,
                По которым люди всюду
                От прививок бегать будут?

                Вы гадаете на гуще,
                Заблудившись в правды куще,
                О души переплетеньях
                И людской главы решеньях.

                Говорите вы с экранов,
                Что народ боится штамов,
                Этих самых вот ковидов,
                Разных мастей, разных видов.

                Испугались мол уколов,
                Осложнений от них скорых,
                А еще от своей дури
                И от слабости культуры.

                Но причина тут другая,
                Без начала и без края
                Вас в ней ждет разочарованье,
                Веры нет в ваши старанья.

                Не стыкуются деянья
                И слова, и ожиданья.
                Говорите вы о горе,
                Что постигнет нас всех вскоре,
                Но, увы, без колебанья
                Мир открыли для познанья;
                На Ямайки, на Мальдивы,
                На Египетские дивы.

                Едь, смотри народ Российский
                И цепляй ковид индийский,
                И вези его пенаты
                -В зоны красные, в палаты.

                А еще дарите людям,
                Ту инфекцию, что будет
                Размножать коронавирус
                За смотрины на папирус.

                Ложь играет Роль весомо
                -С девяностых нам знакомо,
                И в душе, и в нашем сердце
                К вере, вам, закрыты дверцы.

                И теперь обиды ваши
                Не волнуют души наши!
                Ведь нельзя же врать без меры!
                Есть предел и нашей веры.

                Выполняете приказы,
                Вы, Билгейцевой заразы
                По сниженью поголовья,
                Не скота, людей сословья?

                Все желаете по миру
                Миллиард оставить к пиру,
                Чтоб дышалось бы свободно
                И гулялось благородно.

                Прочитали б вы Крылова
                Басню что уже не нова,
                Про мечты двух генералов
                И о том что с ними стало.

                В его басне есть намек
                Для зарвавшихся урок
                -Не гневите лучше Бога,
                Жизням им дана дорога!

                Начертал судьбу он людям,
                А мешать ему кто будет
                Сам предстанет перед троном
                В положении ничтожном.
                ___________________
                ___________
                ___________________
               

               

               


               
               
               


Рецензии