Белый снег

Вот летит он белый-белый,
И к тому же очень смелый.
Падает на нас  снебес,
Непонятно как залез.
Видел Солнце и Луну,
Был в заоблачном плену.
Целовал вершины гор,
Океанских вод простор.
Птичек холодом взбодрил,
Людям свежесть подарил.
Спит усталая землица,
Под одеялом лето снится.
Вороны каркают устало,
Лето жаркое достало.
А невесты все в коронах,
Началась пора влюблённых.
Снег рисует в окнах сказки,
И дарит людям свои сказки.
               
                Ноябрь 2021


Рецензии